6 продуктов для здоровья

  |  Интересное
6 продуктов для здоровья
Фото с сайта korrespondent.net 6 продуктов для здоровья
Каждый из продуктов, представленных в этой статье, по-своему хорош для нашего здоровья, пишет Smachno.ua.

Грецкие орехи — для мозга
Грецкие орехи — богатый источник омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу клеток головного мозга. Это позволяет нам быстро думать, запоминать информацию, а также сохранять здоровыми нервы. 

Морковь — для глаз
Морковь богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин нужен глазам, чтобы поддерживать здоровье клеток роговой оболочки — она защищает глаза от микробов, пыли, воспаления и инфекций.

Ревень и пекинская капуста — для костей
Пекинская капуста — прекрасный источник кальция. Этот минерал необходим для того, чтобы кости были прочными.

Пекинская капуста — прекрасный источник кальция. Этот минерал важен для прочности костей.

Ревень же богат витамином К, который играет важную роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани, в частности, участвует в усвоении кальция.

Дыни и апельсины — для груди
Апельсины и дыни богаты витамином С, который, как известно, укрепляет иммунную систему организма. Однако, кроме этого, как говорят исследования, витамин С предотвращает рак молочной железы. Значительно лучше, когда этот витамин поступает в организм из натуральных продуктов, а не из витаминных добавок, потому что "живые" витамины лучше усваиваются.

Оливки — для яичников
Итальянские исследователи открыли, что у женщин, которые потребляют много оливкового масла, риск заболевания раком яичников снижается на 30%. Механизм целебного воздействия оливок пока до конца не ясен, но известно, что жиры, содержащиеся в оливковом масле, способны подавлять в генах предрасположенность к раку.

Виноград — для сердца
Красный и фиолетовый виноград (наряду с другими фруктами и овощами с таким же окрасом) содержит флавоноиды. Они, как утверждают эксперты, защищают от рака, заболеваний сердца и активно противостоят старению клеток мозга. Недавние исследования Университета штата Мичиган установили, что виноград также способствует снижению артериального давления. 

Теги: продукты
Источник: korrespondent.net
+1
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
РЕКЛАМА
Войти