Поиск в новостях

метки

Сегодня Украина вспоминает жертв Голодомора

Сегодня Украина вспоминает жертв Голодомора

Последние новости

11:56

Пентагон: США надали Україні озброєння для боротьби з мінометним вогнем

11:40

Ніч у Донецьку минула вкрай напружено: стрілянина не вщухає

11:28

В Золотом Луганской области из-за обстрела погиб мужчина, — ОГА

11:16

Европарламент готовится разделить Google

11:05

Белый дом : Голодомор — одно из самых страшных злодеяний прошлого века

10:58

Россия представляет угрозу для всей Европы, — МИД Грузии

10:43

Україна отримає 320 мільйонів допомоги від США

Главные новости
11.07.2009

рецепты


Уха классическая — рецепт

Уха классическая - рецепт

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.

Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует. Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т.п.

Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.

Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т.п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.

Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для ухи

1 кг. рыбы
4 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная — по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

Приготовление ухи

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель.
Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Варить минут 10.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


-46
+236

Источник: Онлайн-меню на стену Для печати
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Просмотров: 83234 Постоянный адрес статьи:
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Комментарии 1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Рецепт на выходные: дорада с розмарином (4 фото)
Рыбу нужно тщательно почистить и положить внутрь по веточке розмарина, и по паре неочищенных зубчиков чеснока...
Рецепт на выходные: форель, запеченная с картофелем (8 фото)
Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы...
Рецепт на выходные: куриные ножки в пряном маринаде (4 фото)
Ингредиенты для куриных ножек в пряном маринаде...
Минздрав поддерживает сокращение отпуска лекарств без рецепта
Рецепт на выходные: жюльен из шампиньонов (5 фото)
Рецепт на выходные: куриные котлеты с беконом и базиликом (3 фото)
В Думе хотят узаконить рецепт водки
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Источник»). Администрация портала Online.ua может не разделять мнение автора.




 
 


закрыть
Войти