Поиск в новостях

метки

Генштаб: боевики ДНР будут патрулировать Широкино вместе с украинской милицией

Генштаб: боевики ДНР будут патрулировать Широкино вместе с украинской милицией

Последние новости

20:42

Cредняя ставка по кредиту в гривне на 27 июля составляет 19,5%, — НБУ

20:30

12 знаков зодиака воплощённых в жизнь при помощи бодиарта (13 фото)

20:19

В Кировоградской области от взрыва погиб мужчина

20:04

«Рома» арендовала вратаря лондонского «Арсенала»

19:57

В Луцком горсовете активист искупался в тазике (18 фото)

19:44

Марио Балотелли может перейти в «Болонью»

19:31

Антонио Бандерас готовится к свадьбе с роскошной блондинкой

Главные новости
11.07.2009

рецепты


Уха классическая — рецепт

Уха классическая - рецепт

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.

Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует. Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т.п.

Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.

Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т.п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.

Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для ухи

1 кг. рыбы
4 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная — по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

Приготовление ухи

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель.
Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Варить минут 10.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


-46
+236

Источник: Онлайн-меню на стену Для печати
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Просмотров: 84504 Постоянный адрес статьи:
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Комментарии 1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Минималистические рецепты от Mikkel Jul Hvilshøj (5 фото)
Автору удалось представить ингредиенты популярных блюд и способ их приготовления в очень лаконичной и понятной форме...
Забавные эксперименты, которые завершились полным провалом (15 фото)
Воодушевившись творческими идеями из Интернета, — будь то хендмейд, фотосессия, кулинарные рецепты или мейкап, — многие стремятся воплотить их в реальность...
Рецепт на выходные: курица в горчичном соусе со спаржей (4 фото)
Ингредиенты для курицы в горчичном соусе со спаржей...
Альтернатива шашлыку: рецепты блюд на костре (7 фото)
Список самых восхитительных летних десертов (12 фото)
Рецепт на выходные: помидоры, фаршированные куриным филе и овощами (7 фото)
8 лучших яичниц со всего мира (8 фото)
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Источник»). Администрация портала Online.ua может не разделять мнение автора.




 
 


закрыть
Войти