В журнале Chemosensory Perception обнародованы результаты исследования ученых из Франции о восприимчивости курильщиков и людей, заботящихся о своем здоровье, к различным вкусам, пишет Orthodox.
В экспериментах был задействован 451 человек, которые под руководством медиков проверили восприимчивость курящих и некурящих людей к различным вкусам, а также исследовали изменения вкусовых рецепторов у курильщиков.
Было установлено, что такие категории вкуса, как сладкое, кислое и соленое, обе группы испытуемых ощущают одинаково. Горькие же продукты вызвали реакцию только у некурящих, в то время как у курильщиков восприятие горечи оказалось значительно притупленным.
Именно по этой причине увлекающиеся курением люди предпочитают продукты с более выраженным горьким вкусом, например, горький шоколад, крепкий чай и кофе.
- Категория
- Наука и медицина
- Дата публикации