Рецепт ко Дню святого Валентина: Печенье «Валентинки» (фото)
Категория
Культура
Дата публикации

Рецепт ко Дню святого Валентина: Печенье «Валентинки» (фото)

Рецепт ко Дню святого Валентина: Печенье «Валентинки» (фото)
Источник:  online.ua

В это воскресенье — День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Предлагаем вам рецепт этих милых печенек. В основе — ванильное песочное печенье на желтках — нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.
Ингредиенты для печенья «Валентинки»:

  • сливочное масло комнатной температуры — 400 г;

  • сахарная пудра — 200 г;

  • желтки от крупных яиц — 7 шт. (120 г);

  • ванильная эссенция — 1 ч.л.;

  • соль — 1/4 ч.л.;

  • мука — 550-600 г;

  • несколько капель красного красителя.



Способ приготовления печенья «Валентинки»:


Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.



Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.



Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.



Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.



Вырезаем формочкой сердечки.



Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.



Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.



Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут. Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.



Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию. Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?