Рецепт ко Дню святого Валентина: Печенье "Валентинки" (фото)

 Общество и культура Читати українською
Рецепт ко Дню святого Валентина: Печенье «Валентинки» (фото)
Фото: vkusnyblog.ru
В это воскресенье — День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Предлагаем вам рецепт этих милых печенек. В основе — ванильное песочное печенье на желтках — нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

Ингредиенты для печенья "Валентинки":

  • сливочное масло комнатной температуры — 400 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • желтки от крупных яиц — 7 шт. (120 г);
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • мука — 550-600 г;
  • несколько капель красного красителя.


Способ приготовления печенья "Валентинки":


Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.


Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.


Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.


Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.


Вырезаем формочкой сердечки.


Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.


Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.


Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут. Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию. Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник: retsepty.online.ua
на стену
+3
Версия для печати
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Загрузка...
Войти