Советы худеющим: продукты, которые можно есть на ночь
Категория
Здоровье
Дата публикации

Советы худеющим: продукты, которые можно есть на ночь

Советы худеющим: продукты, которые можно есть на ночь
Источник:  Домашний Очаг

Вы хотите похудеть? Тогда не отказывайтесь от ужина, советуют диетологи.


Lady.ONLINE.UA со ссылкой на Goodhouse предлагает вам список продуктов, которые можно и нужно есть на ночь.


Вы должны помнить, что калорийность идеального ужина должна составлять не больше 300 ккал. Причем состоять он должен из комбинации белков и углеводов. Белки – это сытость, углеводы – топливо, в котором сгорают жиры.


Читайте также: 7 продуктов, которые очистят ваш организм лучше любого лекарства 


1. Белое мясо птицы.


Грудка индейки или курицы – лучший источник белка для ужина. Важно, чтобы при термической обработке вы не использовали масла – это увеличивает калорийность блюда на 30-40%. На белое мясо должно приходиться около 200 ккал от общей калорийности вечернего приема пищи - это около 125 г курицы или индейки.


2. Морская рыба.


С точки зрения усвоения, этот продукт даст фору мясу птицы. На переваривание рыбы понадобится около 3 часов не больше. В отличие от пресноводных обитателей, морские богаты микроэлементами, которые необходимы для синтеза белков кожи – коллагена и эластана.


3. Кальмары.


Самый диетический вариант морепродуктов, который является не только ценным источником белка, но и содержит немало йода. Этот микроэлемент необходим для нормальной деятельности щитовидной железы, которая поддерживает определенную скорость обмена веществ.


4. Яйца.


Традиционный утренний продукт может стать основой для приготовления сытного полезного ужина, например, фритаты с овощами. Куриный белок сбалансирован по аминокислотному составу, а значит, организм получит все необходимое для синтеза гормонов.


5. Чечевица.


Отличный источник и белка, и сложных углеводов. Бобовый ужин можно рекомендовать вегетарианцам – чечевица содержит, в том числе, и незаменимые аминокислоты.


А сочетая ее с нутом можно получить за один прием пищи полный набор аминокислот, не употребляя животных продуктов. Для ужина лучше выбрать черную чечевицу – она быстро готовится, всего лишь 5 минут.




6. Картофель.


Этот, казалось бы, далекий от диетического питания овощ, может стать отличным гарниром к мясу, если его правильно приготовить. Сварите его в мундире (но не до полной готовности – он должен остаться чуть сырым) и оставьте под крышкой на два часа. В результате, крахмал, содержащийся в картофеле превратиться в пребиотик – пищу, для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. На картофель должно приходиться 100 ккал от общей калорийности рациона – около 90 г.


7. Зеленые овощи.


Любые виды листового салата, огурцы, болгарский перец – низкокалорийные источники сложных углеводов и водорастворимых витаминов. Последние необходимы для образования клеток кожи, которое активизируется ночью.


Для того, чтобы обеспечить организм энергией для поддержания ночного обмена веществ, нужно съесть достаточно много такого салата - около 200-250 г. Поэтому, лучше всего сочетать свежие зеленые овощи с парой столовых ложек цельнозерновых круп (гречи, бурого риса, киноа).


8. Льняное семя.


Ценный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для синтеза клеток кожи (в частности, их мембран - оболочек). Вы можете посыпать льняным семенем салат или мясо. Всего 1 ч л этого продукта покроет треть суточной нормы омега-3.


9. Творог.


Тем, кто страдает непереносимостью белков коровьего молока, вполне можно рекомендовать маложирный творог, как вариант легкого ужина. Важно отметить, что в сыром виде этот продукт дает чувство сытости на 1,5-2 часа. Если же приготовить из него запеканку или сырники, то чувство насыщение продлится до 4 часов.




10. Зеленые кислые яблоки.


Для ужина яблоки лучше запекать – фруктовые кислоты, которые в них содержатся, стимулируют аппетит. Эти плоды могут стать оригинальным гарниром к мясу или же низкокалорийным десертом. Дополнительный бонус этого яблок – их основной компонент, водорастворимая клетчатка (пектин) является «пищей» для бактерий, полезной микрофлоры кишечника.


Ранее мы писали,  почему не уходит вес: шесть главных ошибок, которые замедляют метаболизм.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?