Эксперты объяснили, почему люди неправильно едят яблоки
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Эксперты объяснили, почему люди неправильно едят яблоки

Эксперты объяснили, почему люди неправильно едят яблоки
Источник:  online.ua

Австрийские ученые из Технологического университета Граца выяснили, что большинство людей неправильно едят яблоки. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Frontiersin.

Как оказалось, в яблоках есть большое количество полезных бактерий, способных влиять на организм человека, в первую очередь – на их желудочно-кишечную систему. При этом в каждом грамме магазинных и домашних яблок содержалось около 500 тысяч различных бактерий.

Правда, есть важное уточнение. В своем исследовании ученые пришли к выводу, что 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находится в сердцевине яблока, которую большинство людей привыкли не доедать, а выкидывать в помойку.

Таким образом, чтобы получить пользу от фрукта, его необходимо съедать вместе с огрызком.

Еще один факт, который важно помнить, заключается в том, что яблоки максимально полезные те, которые были недавно собраны. Магазинные яблоки, которые по специальной технологии сохраняются несколько месяцев, также имеют много витаминов, хотя и меньше, чем свежие фрукты.

Кроме сердцевины яблоки, очень полезной оказалась и его кожура. В ходе другого исследования ученые из Университета Айовы пришли к выводу, что кожура яблок содержит урсоловую кислоту – это вещество стимулирует рост мышц и помогает похудеть.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?