Тимошенко: Газпром» сегодня пустил газ в Европу

  |  Экономика и бизнес
Тимошенко: Газпром» сегодня пустил газ в Европу
Фото с сайта korrespondent.net Тимошенко: Газпром" сегодня пустил газ в Европу

ОАО "Газпром" сегодня утром начал поставки газа в Европу. Об этом сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранним утром в Москве перед вылетом в Киев после многочасовых переговоров в "Газпроме", передает "Интерфакс".

"В 4:00 по московскому времени (3:00 по Киеву) "Газпром" пустил газ в Европу. Мы были на диспетчерском пункте", — подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприяном заявил, что поставки газа в Европу и в Украину будут проходить в штатном режиме с 10:00 мск (9:00 по Киеву) вторника. "Сегодня в 4:00 мск (3:00 по Киеву) главы "Газпрома" и "Нафтогаза" в ЦПДД "Газпрома" дали поручение руководителям своих диспетчерских служб согласовать план вывода ГТС Украины на штатный режим работы для поставок газа европейским потребителям и потребителям на Украине", — сказал Куприянов.

РЕКЛАМА
Статьи
Войти