На Закарпатье свиней отпаивают водкой для профилактики нового гриппа

  |  Наука и медицина
На Закарпатье свиней отпаивают водкой для профилактики нового гриппа
На Закарпатье профилактику против вируса A/H1N1 проводят при помощи водки и самогона — свиньи в восторге, сообщает БЛИК.

В селе Чинадиево (Закарпатская область), где побывали корреспонденты издания, лучшим средством от всех свинских болезней считают водку и самогон.

Местный житель Василий Софилканыч слышал о вирусе по телевизору, но поддаваться панике не намерен. "Свиной грипп, от которого страдают иностранные животноводы, мне не страшен". Каждый день Василий готовит кушанье своей любимице — свинке Машке. "В ее рацион входят только натуральные продукты: картофель, пшеница, кукуруза и водка", — отметил он.

"Свинка у меня хорошая. Чтобы не болела, добавляю ей в корм сто грамм водки. А кушает как хорошо! От одного запаха алкоголя аппетит — то, что надо", — гордится Василий.

Правда, магазинную водку жители горной глубинки животным дают редко. С одной стороны — дороговато, с другой — там может быть химия, пишет издание. Поэтому в ягодный сезон крестьяне заготавливают для любимцев "первак" из слив, яблок, груш. Очень уважают свинки и пшеничную самогонку.

"На 7-литровое ведро для профилактики хватит одной стопочки. Впрочем, если переборщите, свинка только благодарна будет!", — поделился рецептом Василий Софилканыч.

+5
РЕКЛАМА
Войти