Ученые выяснили, что белок низин, выделяемый при свертывании молока, способен убить раковые опухоли и бактерии, устойчивые к антибиотикам, что подтвердил успешный эксперимент на мышах, передаёт Ортодокс.
Согласно данным ученых, низин натурален и нетоксичен, а также представляет собой безвкусный порошок, но обладает сильным антибактериальным действием. Ученые подтвердили возможное использование низина в качестве лекарственного препарата против периодонтита и рака.
Эксперимент на крысах, которых вскармливали молочным коктейлем с высоким содержанием низина, подтвердил действенность консерванта: почти 80% зараженных клеток были уничтожены, что значительно продлило жизнь больным животным.
Однако не стоит скупать все молочные продукты с магазинных полок, потому что ни в одном продукте консервант не находится в достаточном количестве для излечения рака. Сам низин в чистом виде тоже не стоит приобретать, так как побочные действия еще не были изучены до конца, ведь не было ни одного испытания низина на человеческом организме.