Рецепт на выходные: чили-суп из курицы с грибами (6 фото)
Категория
Культура
Дата публикации

Рецепт на выходные: чили-суп из курицы с грибами (6 фото)

Рецепт на выходные: чили-суп из курицы с грибами (6 фото)
Источник:  online.ua


Ингредиенты для чили-супа из курицы с грибами:


  • курица, весом около 1,7 кг — 1 шт.;

  • маленькая луковица — 1-2 шт.;

  • лавровый лист — 2 шт.;

  • черный перец — 10 горошин;

  • стебель сельдерея — 1 шт.;

  • острый перчик — 1-2 шт.;

  • нарубленный маринованный халапеньо — 4 ст.л.;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • молотая зира — 1 ч.л.;

  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.;

  • молотый перец чили — 1/2 ч.л. (можно пропустить, если не хотите слишком остро);

  • шампиньоны — 200 г;

  • консервированная белая фасоль (красная, если что, тоже подойдет) — 1 банка;

  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;

  • соль — по вкусу;

  • лимонный сок — по вкусу;

  • зелень петрушки или кинзы для подачи.

Способ приготовления чили-супа из курицы с грибами:

Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль.

Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок.

Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим.

В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?