Ингредиенты для чили-супа из курицы с грибами:
курица, весом около 1,7 кг — 1 шт.;
маленькая луковица — 1-2 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
черный перец — 10 горошин;
стебель сельдерея — 1 шт.;
острый перчик — 1-2 шт.;
нарубленный маринованный халапеньо — 4 ст.л.;
чеснок — 4 зубчика;
молотая зира — 1 ч.л.;
молотый кориандр — 1/2 ч.л.;
молотый перец чили — 1/2 ч.л. (можно пропустить, если не хотите слишком остро);
шампиньоны — 200 г;
консервированная белая фасоль (красная, если что, тоже подойдет) — 1 банка;
консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
соль — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
зелень петрушки или кинзы для подачи.
Способ приготовления чили-супа из курицы с грибами:
Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль.
Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок.
Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим.
В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!