Стоматологи назвали продукты, которые увеличивают риск развития кариеса
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Стоматологи назвали продукты, которые увеличивают риск развития кариеса

Стоматологи назвали продукты, которые увеличивают риск развития кариеса
Источник:  Ортодокс

Утром, когда человек чистит зубы, уже спустя некоторое время можно обнаружить неприятное дыхание из ротовой полости. Это говорит о том, что недавно съеденная пища, оказывает прямое воздействие на запах изо рта, пишет Orthodox.
По словам ведущих стоматологов, некоторые продукты пищевого рациона способны за относительно короткое время испортить дыхание и привести к развитию кариеса. Специалисты составили список тех товаров, которые максимально быстро оказывают воздействие на ротовую полость человека. Прежде всего, ученые выделяют чеснок и лук. Эксперты советуют регулярно прополаскивать рот молоком, после приема такого рода продуктов. Это позволит нейтрализовать плохой запах изо рта. Второе место занимают темные напитки, такие как черный чай и кофе. Кукуруза, хрен и красное мясо также попадают в список тех составляющих, которые негативно влияют на ротовую полость человека.
Представители стоматологических отделений считают, что после использования перечисленных продуктов, нужно обязательно принимать конкретные меры по восстановлению микрофлоры. Рекомендуется полоскать рот, кушать жвачку и чаще чистить зубы. В противном случае увеличивается риск развития кариеса.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?