Рецепт ко Дню святого Валентина: Печенье «Валентинки» (фото)

  |  Общество и культура   |   Читати українською
Рецепт ко Дню святого Валентина: Печенье «Валентинки» (фото)
Фото: vkusnyblog.ru
В это воскресенье — День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Предлагаем вам рецепт этих милых печенек. В основе — ванильное песочное печенье на желтках — нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

Ингредиенты для печенья "Валентинки":

  • сливочное масло комнатной температуры — 400 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • желтки от крупных яиц — 7 шт. (120 г);
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • мука — 550-600 г;
  • несколько капель красного красителя.


Способ приготовления печенья "Валентинки":


Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.


Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.


Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.


Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.


Вырезаем формочкой сердечки.


Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.


Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.


Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут. Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию. Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник: retsepty.online.ua
+3
РЕКЛАМА
Статьи
Войти
facebook.com
Жмите «Нравится» и
читайте ONLINE.UA в Facebook
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!