Кто страну будет строить? Споры об эмиграции из Украины взорвали соцсети
Категория
Культура
Дата публикации

Кто страну будет строить? Споры об эмиграции из Украины взорвали соцсети

Кто страну будет строить? Споры об эмиграции из Украины взорвали соцсети
Источник:  online.ua

В соцсетях не утихают споры об отношении украинцев к эмиграции в другие страны.

Об этом сообщает ONLINE.UA.

Дискуссию спровоцировал известный украинский медиаменеджер Артур Оруджалиев, который опубликовал в своем Facebook фотографию с американским паспортом.

Оруджалиев сообщил, что получил множество поздравлений по поводу своего нового гражданства, и добавил, что "в Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции".

Его запись спровоцировала активное обсуждение темы эмиграции в соцсетях.

Mustafa Nayyem

"Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение. Я понимаю, что многим из нас тяжело, особенно тем, кто имел возможность почувствовать или знать, как все может быть и "как хорошо там". Но я не понимаю аргумента "здесь ничего не поменяется", "здесь нет перспектив" и "пошли они все, пусть живут тут сами".

Потому что для меня вопрос эмиграции – это, в первую очередь, вопрос достоинства, гордости, а если совсем просто – я банально не хочу сдаваться".

Читайте также: В России назвали причину, по которой люди массово уезжают от Путина 

Сергій Руденко

"Кілька днів стрічку "качають" еміграцією.

Люди, вони тільки й сподіваються, що всі притомні виїдуть з України, а вони дограбують державу. Не дамо їм такого шансу.

Це - наша країна, це - наша земля, це - земля наших предків.

Нехай валять звідси ті, хто набив собі кишені, обікрав Україну і нас із вами, та приготував запасні аеродроми у Росії, в Іспанії etc.

Їм справді є чого боятися. А ми на своїй землі живемо!"

Вадим Трюхан

"Шановна Громадо!

Яка на фіг еміграція???

Нарешті маємо незалежну суверенну Україну, про яку мріяли декілька поколінь українців! І що, віддати її на розшматування зовнішнім і внутрішнім ворогам!???

Для цього робили три революції, - на граніті, помаранчеву і гідності? За це померли герої небесної сотні на майдані і десять тисяч людей на фронті? Для цього зараз наші побратими стримують армаду євразійської орди на Донбасі!?

Ніякою емміграції! Дурні думки відкидаємо! Програма одна - працювати на Україну, власну сім'ю і себе любимого / любиму!…

Up-date. А ті українці, які виїхали тимчасово за кордон на роботу - це насправді резерв країни. Головне, - створити умови, щоб вони повернулися назад і використали набуті досвід і знання на побудову інакшої України!"

Myroslava Gongadze

"Еміграція так еміграція. Про це та багато іншого я колись таки напишу книжку, але сьогодні обмежусь лише парою слів.

Еміграція, це надія, сподівання, випробування, натхнення, ризик, здобутки, втрати, сльози, піт, розгубленість, виснаження і знову надія. Коли вам нема що втрачати, коли питання стоїть про життя або смерть еміграція може стати виходом. Лише треба рожеві окуляри вдома залишити, бо розіб’ють, як тільки перетнете кордон. В кінці кінців, еміграція – це вибір і право кожної особистості, і засуджувати можуть лише ті, хто такий вибір зробити не здатний. Питання не у тому де ти живеш, а у тому де ти можеш реалізуватись і принести більше користі для суспільства, у тому числі своєї Батьківщини. Зрештою, еміграція може бути як і все в житті тимчасовим".

Zoya Kazanzhy

"Нам было лет по 25 - мне и двум моим подружкам. Я говорила: - Девочки, ничего не получится, надо уезжать. А они мне практически хором: - Ну что ты?! Как ты можешь?! А кто страну будет строить?

Они уехали - я строю) Потому что это выбор каждого. Потому что смешно в 21 веке назидательно рассуждать, куда и кому ехать, кому и почему не ехать. Всё это уже проходили. И знаем, чем заканчивается подобное.

Особенно доставляют "моралисты", занимающие властные кресла, декларирующие нехилые состояния и пишущие тут патриотические декларации. Вот как раз о таких случаях один неглупый человек и сказал о патриотизме,как о последнем прибежище негодяев.

А страна советов, по-моему, не закончится никогда. Несмотря на то, что взрослые люди сами могут принимать те решения, которые касаются их жизни. Вне зависимости от того, что напишет "лидер мнений" в Фейсбуке.

"Прежде чем осуждать кого-то, возьмите его обувь и пройдите его путь. Попробуйте его слёзы, почувствуйте его боль. Наткнитесь на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говорите, что вы знаете, как правильно жить".

Читайте также: Знаменитая чемпионка объяснила, почему спортсмены уезжают из Украины

Юрий Витренко

"Я навчався закордоном, працював закордоном, в мене дружина навчалася і працювала закордоном (ми обоє українці). Причому навчалися і працювали ми далеко в не найгірших місцях (це я стримано:), ми були успішними в тому, чим займалися, в нас було достатньо друзів і знайомих, достатній соціальних статус і рівень життя.

Але ми повернулися. Точніше, два рази поверталися. І ми ніколи не "емігрували", тобто змінювали громадянство тощо. Чому? Бо вірили, що є шанс змінити щось вдома".

Как сообщал ONLINE.UA, согласно данным соцопросов,  большинство граждан Украины не хотят уезжать на постоянное место жительства в другую страну.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?