Динамо готово подать апелляцию на решение ФФУ по поводу проведения матча в Мариуполе
Категория
Спорт
Дата публикации

Динамо готово подать апелляцию на решение ФФУ по поводу проведения матча в Мариуполе

Динамо готово подать апелляцию на решение ФФУ по поводу проведения матча в Мариуполе
Источник:  Sport Arena

Вчера ФФУ утвердило, что не станет переносить матч 7-го тура между Мариуполем и Динамо в другой город. Комитет по вопросам стадионов и безопасности ФФУ учел опыт проведения предыдущих игр приазовцев в УПЛ, письма главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, местной полиции и управления СБУ.

Несмотря на это, киевляне продолжают придерживаться своей позиции. В заявлении, опубликованном на официальном сайте киевского клуба, сказано, что Динамо оставляет за собой право на апелляцию данного решения, если посчитает недостаточными аргументы Комитета ФФУ. Ниже приводим текст заявления без правок.

«Як відомо, у четвер, 17 серпня, Комітет з питань стадіонів та безпеки проведення змагань Федерації футболу України ухвалив продовжити проведення матчів УПЛ і Кубка України сезону 2017/18 у м. Маріуполь.

У зв’язку з цим футбольний клуб «Динамо» Київ заявляє наступне:

Ми вважаємо, що своїм рішенням члени відповідного комітету ФФУ, включаючи його голову Геннадія Прокоповича, а також президента ФФУ Андрія Павелка перебрали на себе всю повноту персональної відповідальності за проведення матчів чемпіонату, першостей усіх вікових категорій і Кубка України в Маріуполі.

Ми шкодуємо, що Комітет з питань стадіонів та безпеки проведення змагань ФФУ визнав можливим зібратися для опрацювання, розгляду і затвердження такого важливого рішення вже після старту змагань, а не до їх початку. Причому змусила федерацію до оприлюднення своєї офіційної позиції у цьому резонансному питанні – лише активна реакція ЗМІ та футбольної громадськості.

Після детального ознайомлення з документально оформленим рішенням Комітету з питань стадіонів та безпеки проведення змагань ФФУ ми залишаємо за собою право оскаржити його в передбачених футбольним регламентом апеляційних інстанціях — в тому випадку, якщо ФК «Динамо» вважатиме недостатніми аргументи, якими керувався комітет, приймаючи дане рішення», — сказано в заявлении клуба на официальном сайте.

Сегодня сообщалось, что молодежная команда бело-синих пока не прибыла на поединок против Мариуполя, начало которого запланировано на 15:00.

Напомним, руководство Динамо еще в июле заявляло о нежелании играть в Мариуполе из-за близости города к зоне боевых действий. Позднее киевляне требовали письменных гарантий от правоохранительных органов, в противном случае грозясь не приехать на игру.

Встреча между Мариуполем и Динамо состоится 27 августа на стадионе Ильичевец в рамках 7-го тура украинской Премьер-лиги.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?