Ученые из Израиля пришли к выводу, что вещества в брокколи влияют на активность специфического гена, который связан с раком. Эксперты из Медицинского центра Бет-Израйел организовали специальные исследования над грызунами, передает ONLINE.UA со ссылкой на MedicalXpress.
В ходе эксперемента было выяснено, что у мышей, которые склонны к развитию опухолей, обнаружили положительное влияние молекулы индол-3-карбинол (Indole-3-Carbinol, I3C).Она способна останавливать образование злокачественных опухолей.
"Исследователи вводили I3C, что содержится в брокколи и других капустных, в организм грызунов. Вещество подавляло работу гена WWP1. Соединение, содержащееся в брокколи, помогает восстановить нормальную работу гена PTEN. Что интересно, чтобы брокколи действительно дало положительный эффект, человеку необходимо съесть 2,5 килограмм брокколи в сыром виде", - сказано в сообщении.
Напомним, недавно ученые из Великобритании пришли к выводу, что вещества, которые содержатся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой и толстой кишки. Это подтверждают результаты исследования Института Фрэнсиса Крика в Лондоне, которые опубликовал научный журнал Immunity.
Ранее ONLINE.UA сообщал, что американский диетолог Сатчин Панда и основатель Nutrition Real NYC Ами Шапиро нашли один из самых эффективных способов избавиться от лишних килограммов.