В украинской колбасе мяса нет

Фото с сайта finance.ua

В украинской колбасе мяса практически нет. Как обнаружили лабораторные исследования,

продукт

наполовину состоит из воды.

В варной колбасе

ее доля может доходить вплоть до 80% — благодаря специальным примесям, которые удерживают влагу.

Из-за дефицита мяса их

начали

добавлять

в дешевую колбасу еще активнее.

Тогда как количество продуктов высшего сорта — сыровяленых и сырокопченых — наоборот -

уменьшилась.

Классическую говядину

или свинину заводы сегодня используют

минимально, заменяя их так называемой низкокачественной "мясной массой", рассказывает

Любовь Войцеховская,

зав. лабораторией технологии мясных продуктов УААН.

Источник: finance.ua

Новости других СМИ

Загрузка...