Эксперт: Красивая этикетка на продуктах «Без консервантов» не означает, что консерванта там нет

  |  Новости Закарпатье  |  Источник: ГолосUA

Нормы применения разрешенных к применению в Украине консервантов для пищевых продуктов разные. Об этом ГолосUA сообщила руководитель отдела тестирования пестицидов Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" Нина Кильдий. Комментируя скандал с магазинными майонезами, в которых обнаружили запрещенный консервант, эксперт отметила, что с консервантами в пищевых продуктах в Украине есть серььезные проблемы. "Обычно в качестве консерванта в продуктах используют или бензоат натрия, или сорбиновую кислоту (сорбат калия), или их смесь.Бензоат и сорбиновая кислота у нас не запрещены, также они разрешены и в странах ЕС", — пояснила ученый. По словам Н.

Кильдий, в целом по консервантам в пищевых продуктах проблема в нашей стране, конечно же, есть. "Зачастую получается так, что заявленный на этикетке какой-то консервант в составе на самом деле заменен в продукте на другой.Допустим, бензоат на сорбат, либо заявлен один консервант, а в составе их два.Бывает, что консервант на этикетке продукта вообще не указывают.

Или красиво напишут на этикетке "Без консервантов", при этом консервант там есть", — подчеркнула эксперт....

Новости Закарпатье
Все новости
РЕКЛАМА
Войти