Британская разведка назвала ключевую задачу для прорыва на Донбассе
Категория
Украина
Дата публикации

Британская разведка назвала ключевую задачу для прорыва на Донбассе

Британская разведка назвала ключевую задачу для прорыва на Донбассе
Источник:  online.ua

В разведке Великобритании сообщили, что в последние шесть недель Украина и РФ добились ограниченных успехов на Донбассе, а для оперативных прорывов обеим сторонам необходимо создать соединение боеспособных войск, которые могут использовать эти успехи.

Источник: Минобороны Великобритании

Украине нужно создать новые боеспособные формирования

В британской разведке сообщили, что за последние шесть недель и Россия, и Украина достигли трудных, но ограниченных продвижений на разных участках.

В этих обстоятельствах ключевой оперативной задачей для обеих сторон является формирование новых боеспособных формирований, которые смогут использовать тактические успехи для совершения операционных прорывов, - сообщили в разведке.

Продвижение Украины на востоке

В разведке сообщили, что в выходные на Донбассе продолжались интенсивные бои на Кременском и Бахмутском направлениях.

По состоянию на 15 января 2023 г. Вооруженные Силы Украины почти наверняка удерживали позиции в Соледаре, несмотря на продолжение штурма Группы Вагнера.

Бои вокруг Кременной характеризуются сложной серией локальных атак и контратак в лесистой местности. Однако в целом ВСУ продолжают постепенно продвигать свою линию фронта на восток к окраинам города Кременна Луганской области.

Напомним, что 29 декабря заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов сообщил, что ВСУ продвинулись до 2,5 км в направлении Кременной.

Важность Кременной заключается в том, что она является путем Северодонецка и Лисичанска. Увольнение города дало бы контроль ВСУ над сообщениями, ведущими к этим городам.

28 декабря разведка Британии сообщала, что РФ развернула новые оборонные укрепления в районе Кременной и, вероятно, ставит в приоритет поддержку обороны здесь.

Читайте также:

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?