Уже второй год подряд Сильпо приглашает всех любителей рыбы и морепродуктов на гастрономический фестиваль «Еда моря»! Действо состоится в ТРЦ River Mall 22-23 ноября. Организаторы фестиваля решили напомнить гостям какой разнообразный морской мир. Посетителей ждут гигантский тунец, гребешки, моллюски, более 130 видов рыб и экзотические морепродукты, сообщает ONLINE.UA.
На площадках фестиваля гости насладятся богатым выбором рыбы: свежей, соленой, копченой, консервированной. Одно остается неизменным – высокое качество всей представленной на фестивале продукции.
Посетители получат возможность не только приобрести продукцию «с собой», но и попробовать готовые блюда. Представители рыбной продукции подготовили оригинальные меню: устрицы, блюда из краба, мидии под разными соусами, и десятки других угощений. Дары моря на любой вкус посетители приобретут просто от производителей по специальным привлекательным ценам.
Организаторы подготовили для гостей специальную развлекательную программу, в рамках которой шеф-повара покажут мастер-классы по приготовлению блюд, рыбные лайфхаки и профессиональные приемы работы с рыбой. Одним из главных событий фестиваля станет уникальное действо от бренд-шефа «Сильпо» – Марко Черветти, который подготовил шоу с гигантским тунцом. Действо стартует в пятницу в 17:00, а 23 ноября – в 13:00.
Для поклонников устриц будет работать настоящая ферма устриц на которой можно будет попробовать до 7 видов моллюсков из Франции и Ирландии. Также во время фестиваля будут действовать специальные предложения, акции и привлекательные цены на всю продукцию.
Во время мероприятия участники смогут попробовать морепродукты Аляски. Икра тихоокеанских лососей, несколько видов дикого лосося, черная треска, минтай - натуральные продукты с Аляски, которые представлены в магазинах "Сильпо" целой год. Рыба и морепродукты, добываемые на Аляске, рожденные природой в экологически чистом регионе, именно это и делает их особенными.
Отведать дикого лосося – одного из главных символов Аляски, смогут все желающие. Для гостей мероприятия представители проведут своеобразную гастро-путешествие по лучшим рецептам из дикой рыбы Аляски. Стенд будет поражать гостей виртуальным путешествием Аляской, что будет интересно не только взрослым, но и соберет детскую аудиторию.
На маленьких посетителей ждет развлекательная программа – детская игровая зона, мастер-классы и веселье.
Ведущие шеф-повара будут делиться рецептами блюд, раскроют секреты приготовления и дадут профессиональные советы: как правильно раскрыть устрицу, какие особенности приготовления рыбы для ее максимального сохранения полезных свойств, как выбрать действительно качественную и свежую рыбу и другие полезные нюансы. Организаторы обещают – голодным не останется никто.
Фестиваль начнется 22 ноября в 16:00, а 23-го в 11 утра.
Вход абсолютно свободный для всех любителей настоящих морских деликатесов!
#askforalaska #alaskaseafood #eatalaska