Эксперты ООН назвали значительное производство мяса и молочки на Западе среди факторов, провоцирующих глобальное потепление. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на BBC.
Специалисты считают, что повернуть процесс вспять возможно благодаря переходу на растительную диету. Они не агитируют человечество массово превращаться в веганов или вегетарианцев и все равно отмечают: можно использовать меньше земли для кормления большего количества людей при снижении потребления мяса.
"Мы не говорим людям прекратить есть мясо. В некоторых местах у людей нет другого выбора. Но очевидно, что на Западе мы едим его слишком много", - цитирует служба профессора Пита Смита, эколога из британского Абердинского университета.
По информации отчета экологов ООН, негативно на климат влияют повреждения почвы и опустынивания. Человечеству надо пристально следить за окружением, чтобы не допустить этого.
Изменения климата в глобальных масштабах приведут постепенно к угрозе в производстве продовольствия. Среди опасных факторов - повышение температуры, изменения в количестве осадков и появление экстремальных погодных явлений.
Следует отметить, что производство еды является лишь одним из факторов, что способствует вышеназванным катастрофическим изменениям.
Как сообщило ONLINE.UA раньше, любители поздно ужинать имеют повышенный риск получить болезни сердца или сахарный диабет. К таким выводам пришли специалисты Колумбийского университета.