Австрийские ученые из Технологического университета Граца выяснили, что большинство людей неправильно едят яблоки. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Frontiersin.
Как оказалось, в яблоках есть большое количество полезных бактерий, способных влиять на организм человека, в первую очередь – на их желудочно-кишечную систему. При этом в каждом грамме магазинных и домашних яблок содержалось около 500 тысяч различных бактерий.
Правда, есть важное уточнение. В своем исследовании ученые пришли к выводу, что 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находится в сердцевине яблока, которую большинство людей привыкли не доедать, а выкидывать в помойку.
Таким образом, чтобы получить пользу от фрукта, его необходимо съедать вместе с огрызком.
Еще один факт, который важно помнить, заключается в том, что яблоки максимально полезные те, которые были недавно собраны. Магазинные яблоки, которые по специальной технологии сохраняются несколько месяцев, также имеют много витаминов, хотя и меньше, чем свежие фрукты.
Кроме сердцевины яблоки, очень полезной оказалась и его кожура. В ходе другого исследования ученые из Университета Айовы пришли к выводу, что кожура яблок содержит урсоловую кислоту – это вещество стимулирует рост мышц и помогает похудеть.