Ливанская кухня считается одной из самых полезных в мире, а еще очень привлекает простотой в приготовлении и многообразием изысканных вкусов.
Ливанская традиционная кухня за последние годы стала крайне известной благодаря своим особенностям. Прежде всего ее эксклюзив — свежесть, которую обеспечивают свежие овощи в основе многих блюд. Такой показатель полезности высоко ценится гурманами, которые любят кухню страны за освежающий айран, душистые специи, иногда даже запах кофе и кедровых орешков. Одним из домашних рецептов поделилась с ONLINE.UA Мадам Даня, которая приготовила блюдо с помощью своей дочери Карин.
Домашний айран прекрасно утоляет жажду — это освежающий напиток на основе йогурта без добавления сахара. Айран очень вкусен, он может стать полезной альтернативой сокам, кофе и чаю в рационе, укрепив здоровье любой семьи.
Для приготовления айрана в домашних условиях, вам понадобится:
1 зубчик чеснока;
1 стакан натурального йогурта (без сахара);
½ стакана воды;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сухой мяты;
2 листочка свежей мяты;
лед.
Порядок приготовления:
сначала нужно смешать йогурт, чеснок, воду;
затем добавить лед, соль, сухую и свежую мяту;
последний шаг - взбить миксером или просто сильно потрусить в банке.
Следует заметить, ливанскую кухню считают одной из самых полезных не только на словах. Представители Health Line разместили ливанские блюда на 10-м месте в соответствующем рейтинге. Это довольно легко объяснить, ведь блюда ливанской кухни не только готовят в основном из свежих овощей, а также для этого пытаются применять минимум жирных ингредиентов.
Ливанская кухня - национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для нее характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов, как бобовые (например, нут), свежие фрукты и овощи (баклажаны, помидоры, перец), рыба, из мяса отдается предпочтение курятине и баранине, оливковое масло, чеснок. Многие блюда ливанской кухни готовят на гриле, запекают или жарят на оливковом масле, салаты и закуски заправляются лимонным соком.