Как приготовить освежающий айран дома — секретный рецепт ливанской кухни
Категория
Мир
Дата публикации

Как приготовить освежающий айран дома — секретный рецепт ливанской кухни

Как приготовить освежающий айран дома — секретный рецепт ливанской кухни
Источник:  online.ua

Ливанская кухня считается одной из самых полезных в мире, а еще очень привлекает простотой в приготовлении и многообразием изысканных вкусов.

Ливанская традиционная кухня за последние годы стала крайне известной благодаря своим особенностям. Прежде всего ее эксклюзив — свежесть, которую обеспечивают свежие овощи в основе многих блюд. Такой показатель полезности высоко ценится гурманами, которые любят кухню страны за освежающий айран, душистые специи, иногда даже запах кофе и кедровых орешков. Одним из домашних рецептов поделилась с ONLINE.UA Мадам Даня, которая приготовила блюдо с помощью своей дочери Карин.

Узнайте секреты приготовления блюд ливанской кухни в нашем спецпроекти "Ливанская кухня: как готовит мама".

Домашний айран прекрасно утоляет жажду — это освежающий напиток на основе йогурта без добавления сахара. Айран очень вкусен, он может стать полезной альтернативой сокам, кофе и чаю в рационе, укрепив здоровье любой семьи.

Для приготовления айрана в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 стакан натурального йогурта (без сахара);

  • ½ стакана воды;

  • ½ чайной ложки соли;

  • ½ чайной ложки сухой мяты;

  • 2 листочка свежей мяты;

  • лед.

Порядок приготовления:

  • сначала нужно смешать йогурт, чеснок, воду;

  • затем добавить лед, соль, сухую и свежую мяту;

  • последний шаг - взбить миксером или просто сильно потрусить в банке.

Следует заметить, ливанскую кухню считают одной из самых полезных не только на словах. Представители Health Line разместили ливанские блюда на 10-м месте в соответствующем рейтинге. Это довольно легко объяснить, ведь блюда ливанской кухни не только готовят в основном из свежих овощей, а также для этого пытаются применять минимум жирных ингредиентов.

Ливанская кухня - национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для нее характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов, как бобовые (например, нут), свежие фрукты и овощи (баклажаны, помидоры, перец), рыба, из мяса отдается предпочтение курятине и баранине, оливковое масло, чеснок. Многие блюда ливанской кухни готовят на гриле, запекают или жарят на оливковом масле, салаты и закуски заправляются лимонным соком.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?