В конце сентября 1983 года в The New York Times был опубликован простой рецепт сливового пирога. Он стал настолько популярным у читателей, что даже привел в недоумение редакцию газеты. Как приготовить вкусный сливовый пирог по рецепту NYT, который стал настоящим кулинарным шедевром - в материале ONLINE.UA.
Вкусный сливовый пирог: история самого популярного рецепта
Более 35 лет назад кулинарную колонку NYT решили посвятить сезону слив, которые в конце сентября можно было купить за копейки. Тогда был опубликован простой рецепт сливового пирога, который привлек внимание читателей настолько, что люди завалили редакцию благодарственными письмами об этом рецепте.
На фоне неожиданной популярности рецепта на следующий год было решено переопубликовать его снова. Но и во второй раз он произвел фурор. Так длилось шесть лет подряд. Из года в год рецепт привлекал все больше внимания и в итоге стал самым популярным в истории газеты. Читатели даже писали о нем стихи и продолжали просить опубликовать его снова.
В 1989 году автор знаменитого рецепта Мариан Беррос решила, что классический рецепт сливового пирога в последний раз будет переопубликован в газете. Его перепечатали и окружили пунктиром, намекая на то, чтобы читатели вырезали рецепт и сохранили в своей кулинарной книге. Позже редактор выпустила новую версию рецепта сливого пирога без яиц и масла, а в 2010 году поделилась идеей приготовления сливового пирога с цельнозерновой мукой. В пошаговой инструкции Мариан отмечала, что ставший кулинарным шедевром рецепт можно изменять до бесконечности, используя в нем любые сезонные фрукты и ягоды.
Рецепт сливового пирога - как приготовить
Что нужно для пирога:
225 г сахара - в классической версии рецепта от 1983 года, 170 г сахара - в публикации 1989 года
2 яйца
12 слив
115 г сливочного масла
110 г муки
5 г разрыхлителя
10 мл лимонного сока
5 г корицы
Как приготовить сливовый пирог:
Взбить сахар со сливочным маслом
Ввести в масляную смесь муку, затем разрыхлитель и яйца
Вылить полученное тесто в форму
Сверху на тесто уложить половинки слив
Посыпать сливы сахаром (по вкусу), корицей и сбрызнуть соком лимона
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60 минут
Автор рецепта Мариан Беррос, редактор газеты NYT делилась интересным лайфхаком. Она отмечала, что после приготовления сливового пирога, его можно как сразу подавать к столу, так и заморозить. Для этого нужно завернуть пирог в несколько слоев фольги, положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку. В любой момент сливовый пирог можно поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и разогреть. 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Ранее ONLINE.UA рассказывал, как приготовить идеальный куриный крем-суп.