За год стоимость приготовления главного пасхального блюда паски выросла на 10%.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на инфографику, составленную отраслевым порталом Agravery.
Читайте также: В центре Киева с пасхальной выставки украли гигантскую писанку
Так, с 2016 года мука в среднем подорожала на 38%, - с 6,85 грн до 11 грн, молоко, - на 34%, с 15,5 грн за литр до 20,84 грн, сахар, - на 31% с 14,5 грн за килограмм до 21.
В то же время, на 23% выросла стоимость сливочного масла, и на 10%, - цена яиц.
Также портал отмечает, что изюм подешевел на 67%, а дрожжи, - на 26%.
Как сообщал ONLINE.UA, ранее в одном из крупных супермаркетов Киева нашли абрикосы по цене 789 гривен за килограмм.