Лукашенко начал активно готовиться к "вторжению" Украины — фото
Категория
Мир
Дата публикации

Лукашенко начал активно готовиться к "вторжению" Украины — фото

Лукашенко начал активно готовиться к "вторжению" Украины — фото
Источник:  online.ua

Под Гомелем в Беларуси, в 20 километрах от границы с Украиной, появилась линия противотанковых укреплений - "зубы дракона", которую уже прозвали "Линия Хренина". Ее длина достигает двух километров.

Источник Радіо Свобода

Лукашенко начал активно готовиться к "вторжению" Украины

Радио Свобода опубликовала новые спутниковые снимки линии "зубов дракона" под Гомелем, сделанные компанией Planet Labs 25 мая.
Исходя из снимков, становится ясно, что длина "Линии Хренина" составляет около двух километров (400 метров в западной части и 1600 метров в восточной).
Севернее Гомеля, ближе к селу Калинина, можно заметить также окопы и рвы.

Фото - лінія "зубів дракона" на схід від траси М8, яка веде від Гомеля до кордону з Україною (Радіо Свобода)

Фото - лінія "зубів дракона" на схід від траси М8, яка веде від Гомеля до кордону з Україною (Радіо Свобода)

"Зубы дракона" в Беларуси

Несмотря на то, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал "фейком" контрнаступление украинских войск, он все же решил построить фортификационные сооружения вблизи украинской границы.
Недавно стало известно, что в 10 километрах от Гомеля по направлению к границе с Украиной появилась линия противотанковых укреплений - "зубы дракона". Кроме того, сообщалось, что совсем рядом с зубами продолжаются строительные работы по сооружению, вероятно, фортификационных сооружений.
Позже в сети появилось видео, на котором видны эти укрепления.
Как отмечает мониторинговая группа "Белорусские Гаюн", 26 мая глава Министерства обороны Беларуси Виктор Хренин посетил этот оборонительный рубеж и, пожалуй, "Линия Хренина" была создана именно для обучения терробороны в Гомеле и Гомельском районе. В плане учений территориальной обороны это место именуется как "укрепленный район".


Читайте также:

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?