Назван популярный продукт, который повышает риск смерти
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Назван популярный продукт, который повышает риск смерти

Назван популярный продукт, который повышает риск смерти
Источник:  online.ua

Употребление даже небольшого количества красного мяса повышает риск преждевременной смерти от всех причин. К такому выводу пришли американские ученые, которые в ходе масштабного эксперимента проанализировали пищевые привычки 96 тысяч прихожан.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на журнал Nutrients.

Отмечается, что всех участников разделили на несколько категорий: 0, 4, 9,1, 15,6 и 41,7 грамма мяса, которые люди употребляли ежедневно. Максимальный средний показатель потребления красного мяса в выборке не превышал 50 граммов.

Кроме того, была учтена информация про пол, возраст, здоровье, индекс массы тела, семейное положение, прочее.

"За время исследования от разных причин умер 7961 участник: 2598 человек умерли от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а в 1873 – от рака.У участников, которые ели красное мясо риск преждевременной смерти от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 1,18% и 1,26% по сравнению с теми, кто вообще не ел этого продукта.Также риск был выше при потреблении красного и переработанного мяса", - сказано в сообщении.

К красному мясу относят:

• говядину и телятину;
• свинину;
• овечье мясо и ягнятину;
• козье мясо;
• конину;
• крольчатину;
• мясо нутрии;
• дичь.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что Супрун развеяла популярный миф о безопасной дозе алкоголя, подчеркнув, что независимо от количества выпитого алкоголя, он наносит непоправимый вред здоровью.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?