Ученые установили, что последнего времени поиск информации о симптомах болезней приобрел большую популярность. Лишь после происходит беседа непосредственно с медиками. Такая тенденция может навредить многим людям. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Medical Journal of Australia.
Команда медиков из австралийского университета имени Эдит Коэн провели анализ работы медицинских сайтов, сервисов и приложений. Они выяснили, что лишь треть запросов производит человека к правильной советы.
На территории Австралии ежеминутно пользователи вводят около 70 тысяч запросов в Google, которые связаны с медицинскими вопросами. В целом около 40% больных вместо общения с врачом выбирают интернет.
Пользователи получают правильные рекомендации от профессиональных сайтов, онлайн-сервисов или приложений только в 36% случаев. Лучшие приложения для самодиагностики информируют человека должным образом лишь у 49% запросов.
Главной проблемой всех интернет-средств ученые назвали переоценка угрозы, которую представляют болезни для пользователей. Это производит к более жестких рекомендаций и более строгого алгоритма действий, чем этого реально требует ситуация.
Напомним, особенно количество запросов относительно своего здоровья выросла за пандемии коронавируса COVID-19. Большинство стран мира устроили тотальный локдаун для населения, чтобы ограничить риски распространения инфекции.
Как сообщал ONLINE.UA, команда китайских ученых разрабатывает новые лекарства против коронавируса COVID-19, которые отличаются якобы от других проектов. Специалисты основывают свою разработку на антителах. Считается, что этот препарат не только лечит инфекцию, но и может предоставить кратковременный иммунитет против нее.