Полковник Ричард Кемп: Украина воюет не только за себя, но и за Западный мир — видео
Категория
Украина
Дата публикации

Полковник Ричард Кемп: Украина воюет не только за себя, но и за Западный мир — видео

Полковник Ричард Кемп: Украина воюет не только за себя, но и за Западный мир — видео
Источник:  online.ua

Полковник Ричард Кэмп, офицер британской армии в отставке, побывал на передовой украинского контрнаступления вместе с командой online.ua и рассказал, с чем приходится сталкиваться украинским военным.

Источник: ютуб-канал online.ua

Полковник Кемп побывал на передовой в Украине

Сегодня я собственными глазами видел на передовой украинское контрнаступление, которое длится уже четыре месяца. И я был свидетелем того, насколько тяжела эта борьба как для украинцев, так и для россиян.

Кемп подчеркивает, что именно украинцы пытаются прорвать защищенные российские оборонные позиции. Это очень сложная задача, особенно без преимущества в воздухе, и фактически с российским преимуществом в воздухе.

Я увидел своими глазами маневры высококвалифицированных украинских военных в контрнаступлении и отражении ими локальных атак россиян.

Еще одна вещь, поразившая полковника Кемпа, кроме мужества каждого украинского воина и их командиров на позициях, заключается в пользе и результатах, которых они достигают в этой битве, используя разведывательные дроны.

Эти вещи являются боевым мультипликатором. Они [дроны] позволяют украинцам идентифицировать передвижение российских военных и разворачивать свои силы или артиллерию или минометы, чтобы нейтрализовать россиян, когда те пытаются окружить украинские войска.

Использование этих беспилотников производит чрезвычайное впечатление и исключительно эффективно.

Подобные вещи не победят в войне и контрнаступлении. Полковник Кемп считает, что Украине нужно гораздо больше, чем просто дроны. Ей нужно больше танков. Ей нужны самолеты. Ей нужно больше артиллерии.

Им [ВСУ] нужно все это, и я считаю, что мы должны им все это предоставить. Борьба, которую ведет Украина, — это не только борьба за Украину, это борьба за Западный мир. Потому что если это закончится прекращением огня, тогда россия завладеет территориями, которые она уже захватила на Востоке и Юге Украины. Это будет означать победу россии, победу российской агрессии. Это означает поражение для Украины и поражение для НАТО. И я не думаю, что мы должны на это рассчитывать, потому что прекращением огня это все не кончится.

Президент путин и, возможно, даже его преемник, кто бы им ни стал, не собирается просто так оставить Украину в покое.

Они [россияне] "залижут свои раны", восстановят военные силы и нападут снова. И они могут снова напасть не только на Украину. Они могут напасть на другие европейские страны, которые, по их мнению, также нелегитимны и должны быть под властью и контролем россии.

Так что, по словам Кемпа, это фундаментальная проблема. И это фундаментально важная победа, которую должна одержать Украина.

Но она не сможет сделать это своими силами. Украина должна иметь поддержку западных партнеров, чтобы дать возможность этим чрезвычайно храбрым и ловким украинским воинам, которых я увидел на поле боя против россиян, одержать победу над россией.

Что известно о полковнике Ричарде Кемпе

Полковник Кемп имеет орден Британской империи, служил офицером пехоты в британской армии: в конфликтах в Северной Ирландии, Ираке, Афганистане и Балканах, командовал британскими силами в Афганистане.

Сейчас писатель, журналист, медиакомментатор и Амбасадор некоммерческой программы «Payback4Ukraine», которая обеспечивает справедливость для Украины: она использует стратегические судебные процессы для возмещения ущерба рядовым украинцам.

Он предоставляет стратегические консультации по лидерству, безопасности, разведке, борьбе с терроризмом и обороне.

Он является постоянным обозревателем Daily Telegraph и других национальных газет Великобритании, а также комментатором обороны, безопасности, разведки, терроризма, политики на Ближнем Востоке и вопросов, связанных с Израилем, в британских и международных СМИ.

Полковник Кемп посетил Киев дважды и был на фронте для поддержки украинских военных.

Читайте также:

  • Украина должна перенести войну на территорию России — полковник Ричард Кэмп

  • Россия похищает тысячи украинских детей, чтобы пытать и "перевоспитывать" — полковник Ричард Кэмп

  • Британский полковник призвал НАТО рассмотреть все варианты устранения Путина

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?