Американские ученые обнаружили неожиданные свойства шелухи какао-бобов. Указано, что она помогает бороться с ожирением и старением, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Medical Xress.
Согласно последним результатам исследований, три фенольных соединения из шелухи какао-бобов устраняют связаное с ожирением хроническое воспаление, а также возвращают резистентность к инсулину. Последняя может быть причиной возникновения диабета второго типа и сокращением продолжительности жизни.
"Протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидины B2, содержащиеся в шелухе какао-бобов, как вместе, так и отдельно способствуют восстановлению поврежденных митохондрий, снижают степень накопления жира и блокируют воспалительные процессы", - сказано в сообщении.
Как известно, шелуха какао-бобов называется какаовеллой и используется для приготовления шоколада и удобрения почвы.
Кроме того, недавно медики из Южной Кореи пришли к выводу, что шоколад может способствовать замедлению потери слуха, а также препятствовать появлению шума в ушах у людей среднего возраста.
Как сообщал ONLINE.UA, ранее в Японии изобрели мороженое, которое не тает в жару.