Россияне готовятся к наступлению украинцев в Запорожской области – ISW
Категория
Мир
Дата публикации

Россияне готовятся к наступлению украинцев в Запорожской области – ISW

Россияне готовятся к наступлению украинцев в Запорожской области – ISW
Источник:  online.ua

Оккупанты настроены на вероятное контрнаступление в Запорожской области в ответ на действия украинских военных. В то же время, в городе Бахмут продолжаются бои на улицах, которые приносят много страданий и разрушений.
Источник: Інститут вивчення війни

Россияне готовятся к наступлению украинцев в Запорожской области

Источники утверждают, что украинские войска готовятся к контрнаступательным действиям в Запорожском направлении.
Депутат Запорожского оккупационного совета Владимир Рогов заявил, что украинские войска сосредотачивают силы и готовятся к прорыву линии фронта вблизи Орехова (50 км юго-восточнее Запорожья).
Кроме того, российский "военкор" утверждал, что подразделения 58-й общевойсковой армии (Южный военный округ) нанесли удар по украинским позициям вблизи Орехова до того, как украинские силы смогли начать контрнаступление. Военный блоггер также утверждал, что российские войска пытаются подготовить боевую разведку у Орехова и Пологов (88 км к юго-востоку от города Запорожья).

Что известно о других участках фронта

Вблизи Гряниковки (17 км северо-восточнее Купянска), Белогоровки (13 км южнее Кременной) и Серебрянского леса (10 км южнее Кременной) 24 марта произошли неудачные наземные атаки со стороны российских войск.
По последним данным на 24 марта, оккупанты продолжают наступление в районе Бахмута и смогли одержать победы в городе и его окрестностях. Согласно геолокационным данным, российские войска продвинулись к трассе Т0504 Константиновка-Время Яр-Бахмут к югу от Ивановского, на расстоянии около 7 км юго-западнее Бахмута. Однако украинские силы, скорее всего, смогли отразить нападение на участке трассы E40 Бахмут-Славянск к северу от Бахмута. Данные подтверждаются геолокационными кадрами, опубликованными 24 марта.

Читайте также:

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?