Швейцарская компания по производству шоколада Barry Callebaut изобрела новый его тип, - рубиновый.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Independent.
Читайте также: Учёные узнали о новых полезных свойствах шоколада
Отмечается, что всего в мире есть три типа шоколада, - белый, черный и молочный, однако впервые за последние 80 лет удалось создать новый тип лакомства, - "Руби".
Для создания нового шоколада были использованы какаобобы со всего мира, из которых были выделены определенные элементы для создания "ягодно-фруктовых" сладостей.
Производители утверждают, что их шоколад, несмотря на красный оттенок, не содержит ягод, красителей или дополнительных ароматизаторов.
Как сообщал ONLINE.UA, ранее в Японии изобрели мороженое, которое не тает в жару.