Несмотря на распространенное мнение о том, что овощные и фруктовые смузи являются полезными для здоровья, результаты последних исследований ученых говорят об обратном. Смузи повышают уровень антиоксидантов в организме, тем самым, купируя негативный эффект свободных радикалов, передаёт Настроение.
Так, наше тело в норме само вырабатывает антиоксиданты. Если мы потребляем большую дозу антиоксидантов, то баланс нарушается.
Плюс, в смузи довольно много сахара, что опасно и для уровня сахара в крови, и для талии.
Эксперимент с 10 добровольцами доказал: 360 мл баночка смузи провоцирует снижение уровня антиоксидантов в организме сроком до 24 часов. Точнее, сразу после потребления в пищу смузи уровень антиоксидантов вырастал. Но потом — между 4-5 часами — наблюдалось снижение. В норму уровень приходил лишь спустя сутки. По сути, все это время организм испытывал нехватку антиоксидантов.