В Национальном банке Украины, который возглавляет Валерия Гонтарева, подтвердили достоверность чека из столовой учреждения со смехотворными ценами, и предоставили калькуляцию приготовления блюд, указанных в документе.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook-сообщество ЕвроМайдан.
«Почему-то при ценообразовании они учитывают только стоимость продуктов без учета расходов на персонал, газ, электроэнергию и другое», — уточнили в сообществе.
Как говорится в пояснении НБУ, «цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов».
«В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), и нет коммерческой накрутки – столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда. Впрочем, средний чек в столовой НБУ составляет около 35-40 гривен», — заявил представитель НБУ Руслан Кравец.
При этом в сообществе добавили, что столовая учреждения не дотируется ни за счет средств Нацбанка, ни за счет государства – она работает за счет самоокупаемости.
Как сообщал ONLINE.UA, ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева дала прогноз по инфляции в Украине на 2016-2017 годы.