Американские диетологи рассказали о продуктах, регулярное применение которых приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Лента.Ru.
Речь идет о регулярном приеме в пищу бобовых - фасоли, гороха, нута и чечевицы.
ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали о влиянии курения на наши бактерии во рту
Диетологи рекомендуют употреблять в день три четверти чашки (130 граммов) продукта, чего достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель (без переедания).
При этом, прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела.
Свои рекомендации ученые сделали по результатам исследования метаанализа 21 клинических испытаний, в которых участвовало 940 взрослых мужчин и женщин.
Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников в среднем худел на 340 грамм за день.
Диетологи отметили, что крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови, поскольку имеют низкий гликемический индекс.
Отметим, что продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2016-й год Международным годом бобовых.
ЧИТАЙТЕ: Ученые назвали главную причину ожирения
Ранее ONLINE.UA сообщал, что ученые придумали очень дешевый способ для похудения женщин.