Ученые назвали три главных опасных свойства штамма Омикрон
Категория
Мир
Дата публикации

Ученые назвали три главных опасных свойства штамма Омикрон

Ученые назвали три главных опасных свойства штамма Омикрон
Источник:  online.ua

Ученые из Китая выделили три основных свойства нового штамма коронавируса Омикрона, которые могут стать причиной многих проблем со здоровьем.

Источник: портал "Хуаньцюван"

Ученые перечислили 3 главных опасных свойства штамма Омикрон

По словам директора инфекционной больницы Хуашань при университете Фудань Чжана Вэньхуна, главная особенность Омикрона – это огромное количество мутаций, в результате которых он сформировался. Это напрямую повлияло на его "живучесть" по сравнению с предыдущими штаммами.

Второе опасное свойство – его стремительное распространение. Как утверждают ученые, он в рекордно короткие сроки начинает доминировать в популяциях, куда ему удается проникнуть. По убеждению эпидемиолога Чжуна Наньшаня, именно поэтому многие страны делают все возможное, чтобы не допустить проникновения Омикрона на их территории.

Третьей особенностью называют его способность преодолевать уже сформировавшийся в организме человека иммунитет к коронавирусу. К такому выводу пришел ученый Чжан Вэньхун, изучив реакцию стран с высоким уровнем вакцинации (Великобритания, Израиль) на новость о появлении нового штамма. Тем не менее, китайские специалисты настаивают, что пока рано делать окончательные выводы об опасности Омикрона. Они отмечают, что на оценку эффективности имеющихся вакцин против нового штамма, а также его реальной угрозы и способности заменить собой Дельта-штамм уйдет время, - пишет издание.

Китайские ученые убеждены, что трагического влияния Омикрона на их страну удастся избежать.

Что важно понимать, украинские власти уже поддержали решение ввести самоизоляцию для путешественников из Южной Африки, чтобы предотвратить стремительное распространение Омикрона.

По словам представителей ВОЗ, этот штамм коронавируса переносится легче, однако поражает преимущественно молодежь.

Читайте также:

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?