В НАТО впервые отреагировали на конфликт Польши и Украины
Категория
Политика
Дата публикации

В НАТО впервые отреагировали на конфликт Польши и Украины

В НАТО впервые отреагировали на конфликт Польши и Украины
Источник:  online.ua

По убеждению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, официальная Варшава сможет найти пути разрешения разногласий с Украиной без влияния на военную поддержку нашей страны.

Источник: Reuters

Конфликт Польши и Украины – появилась реакция НАТО

Я ожидаю и я уверен, что Украина и Польша найдут способ решать эти вопросы (противоречие. – Ред.) без негативного влияния на военную поддержку Украины, – подчеркнул Йенс Столтенберг.

Как уже упоминалось ранее, после обострения зернового конфликта с Украиной премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с неожиданным и скандальным заявлением.

20 сентября он начал утверждать, что по состоянию официальная Варшава сконцентрировалась на перевооружении собственной армии и поэтому больше не собирается поставлять военную помощь Киеву.

Что важно понимать, его слова стали реакцией на эмоциональное заявление украинского лидера Владимира Зеленского во время выступления на Генеральной ассамблее ООН, где тот обвинил "некоторых в Европе" в подготовке "сцены для московского актера".

На фоне громкого скандала польские власти заявили, что по состоянию на сегодняшний день осуществляют исключительно заранее согласованные поставки боеприпасов и вооружения, в том числе по контрактам с официальным Киевом.

Польша шантажирует Украину вступлением в ЕС

Недавно глава Министерства сельского хозяйства Польши Роберт Телус начал публично угрожать, что его страна будет блокировать вступление Украины в Европейский союз, если не решится вопрос экспорта зерна.

Сегодня нам необходимо создавать инструменты, потому что с украинской продукцией мы проживем подольше. Когда Польша вступила в Евросоюз, нам пришлось выполнить условия. И эти условия нам были навязаны очень жестко. И мы должны поставить условия для Украины. Если мы не создадим эти инструменты сегодня, Польша, наверное, не согласится на вступление Украины в ЕС, — предупредил Телус.

Читайте также: 

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.