В некоторых магазинах Японии начали продавать уникальное мороженое, которое не тает в жару№.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Quartz.
Читайте также: Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов
Отмечается, что кондитер Томихиса Ота смог сделать лакомство устойчивым к высоким температурам за счет добавления в его состав жидкого полифенола, который содержится в клубнике и не позволяет маслу и воде отделяться.
Согласно утверждениям исследователей, такой вид мороженого может сохранить свою форму при температуре +28 градусов Цельсия, и даже выдержать направленные потоки воздуха.
Как сообщал ONLINE.UA, ранее магазин Little Damage Ice Cream Shop в Лос-Анджелесе выпустил в продажу чёрное мороженое.