Военный обозреватель спрогнозировал действия армии РФ в районе "Коксохима" в Авдеевке
Категория
Украина
Дата публикации

Военный обозреватель спрогнозировал действия армии РФ в районе "Коксохима" в Авдеевке

ВС РФ
Источник:  Прямий

Во время третьей волны атаки российские оккупанты будут пытаться прорваться на территорию Авдеевского коксохимического завода, поскольку предыдущие попытки были неудачными. Подробности сообщил военный обозреватель Александр Коваленко, аналитик группы "Информационное сопротивление".

Какие действия оккупантов в районе "Коксохима"

Российские оккупанты вынуждены вести боевые действия в условиях промышленной зоны, где есть своя специфика. оккупанты вряд ли смогут это полноценно использовать. Это гораздо труднее, чем воевать в городских условиях.

Промышленная зона велика. По словам специалиста, фактически это вся северная часть Авдеевки.

Достаточно серьезно укреплена локация, – отметил эксперт.

Не менее важна для оккупантов трасса 0542. Россияне именно эту трассу пытались перерезать еще 10 октября во время своей первой волны наступления, используя два эшелона – первый и второй.

Во время своей третьей волны они будут пытаться продвигаться не столько перерезать 0542, сколько взять ее под огневой контроль, а также будут пытаться прорваться именно на Коксохим, - заявил Коваленко.

Бои за Авдеевку от Генштаба ВСУ

Российские войска, как говорится в отчете Генерального штаба ВСУ, не оставляют попыток оцепить Авдеевку. Украинские защитники стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери. Бесполезными были наступательные действия противника в районах Новокалинового, Авдеевки и восточнее Первомайского Донецкой области, где украинские воины отразили 18 атак.

В конце октября Коваленко назвал главную цель россиян в наступлении на Авдеевку. Российские войска, как заявил военно-политический обозреватель, намеревались перерезать железную дорогу на северном секторе от Авдеевки Донецкой области и захватить село Тоненькое, что позволило бы им окружить город.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?