В Україні розкрили путінський міф про "наших хлопців" з ДНР: опубліковано відео
Категорія
Україна
Дата публікації

В Україні розкрили путінський міф про "наших хлопців" з ДНР: опубліковано відео

В Україні розкрили путінський міф про "наших хлопців" з ДНР: опубліковано відео
Джерело:  online.ua

Відомий блогер Ярослав Матюшин

 розкрив міф про «наших хлопців» з ДНР, створений зусиллями кремлівських пропагандистів, які намагаються під виглядом закликів до миру протягти згоду українців на умови Росії, що почала війну.


Про це він заявив у своєму відеоблозі на ONLINE.UA.


За словами Матюшина, під час його роботи у спільному з канадцями волонтерському проекті зі встановлення вибухобезпечної плівки на громадянському об'єкті в Маріуполі, до нього підійшла медсестра і попросили перекласти канадцям слова вдячності за допомогу.


«Велика вам подяка за допомогу, але ви майте на увазі, що ми тут всі за мир, ми не хочемо війни, ми не хочемо ескалації. Вона так це яросно, пасіонарно говорила, було видно, що це від душі, було видно, що це підсердечна ініціатива», — згадав він.


Также блогер рассказал, как после окончания работ подошел к этой медсестре и спросил ее, что она имеет в виду, заявляя «мы за мир, мы против того, чтобы стреляли».


«Она сказала, что, «ну вот, вы сейчас нам наклеиваете эту дорогостоящую взрывобезопасную пленку, это значит, что Порошенко не хочет договариваться с нашими парнями». С нашими парнями», — подчеркнул он.


Матюшин напомнил, что «нашими парнями» эта женщина называла тех, «кто по Мариуполю валит до сих пор», «с теми уродами, которые из «Градов» навернули по густонаселенному спальному району микрорайона Восточный, 24 января 2015 года...».


 
«В основном, все те, кто призывает к этому миру, «давайте прекратим стрелять», они все считают вот тех уродов «нашими парнями», своими, точнее, парнями», — добавил блогер.
Также он сказал, что «на этом фоне очень, во-первых, смешно, а, во-вторых, грустно, а, в-третьих, показательно смотрится Вера Савченко, сестра нашей героини Надежды, нардепа от партии «Батькивщина», которая вчера в Facebook написала, что «народу простому нечего делить между собой, война не прекращается потому, что она выгодна тем, кто ее начал».
Матюшин убежден, что все эти слова, «на самом деле, отвлекают нас от главного: войну начала Россия, Украина ее не начинала».


Больше читайте в  блоге Ярослава Матюшина на ONLINE.UA: Украинцам хитрым способом предлагают принять условия Путина.

Залишаючись на онлайні ви даєте згоду на використання файлів cookies, які допомагають нам зробити ваше перебування тут ще зручнішим

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?