Американский стартап научился делать еду из воздуха
Категория
Технологии
Дата публикации

Американский стартап научился делать еду из воздуха

Американский стартап научился делать еду из воздуха
Источник:  online.ua

В Сан-Франциско появился новый стартап Air Protein, который предлагает производить мясо непривычным способом. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальный сайт компании и американские медиа.

По словам учредителей, их вдохновила идея NASA. Ученые предположили, что еду можно производить искусственно из углекислого газа, который производят космонавты.

Основой разработок стали микроорганизмы-гидрогенотрофи. Они при наличии водорода обновляют газ до метана. Выработанная энергия позволяет создавать необходимые белки, из которых состоит мясо.

В компании особо подчеркивают, что конечный продукт - это еда, которая свободна от пестицидов, гормонов, антибиотиков.

Специалисты использовали элементы, найденные в воздухе, для формирования питательного белка с набором аминокислот, что можно сравнить с животным происхождением. В частности, в нем зафиксировано наличие витаминов группы B.

Синтетический порошок получил светло-коричневый цвет и "нейтральный" вкус. Считается, что его можно в дальнейшем преобразовать в более удобный для потребления вид, а также добавлять как протеиновый концентрат.

Air Protein в настоящее время рассматривает возможность производства постных бургеров, белковой пасты, хлопьев, напитков. Процесс может быть организован независимо от погоды или времени года.

Авторы стартапа назвали свои технологии минимум революцией, которая поможет человечеству в условиях разрушительного использования земных ресурсов.

Как сообщал ONLINE.UA, научный коллектив недавно выступил с заявлением о новом плане борьбы с глобальным потеплением. Основа его - изменения в школьном рационе.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?