Диетологи рассказали, какие продукты увеличивают риск смерти на 60%
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Диетологи рассказали, какие продукты увеличивают риск смерти на 60%

Диетологи рассказали, какие продукты увеличивают риск смерти на 60%
Источник:  online.ua

Диетологи и ученые уверяют, что регулярное употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти от инсульта и сердечного приступа. Речь идет о чипсах, снеках, хлопьях, готовых блюдах, газированной воде, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на BMJ.

Как известно, ультраобработанніе продукты обычно продаются "готовыми к употреблению" в упаковке с промышленными веществами, такими как консерванты и подсластители. По словам французских ученых, такие блюда повышают риск получить инсульт на 12%.

"Выяснилось, что если люди часто употребляют готовые блюда (любые чипсы и сладости, а также газированные напитки), то у них чаще возникают сердечно-сосудистые болезни. Употребление более 4 порций подобных продуктов в день увеличивает вероятность преждевременной смерти более чем на 60%", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты напомнили, что такие продукты вызывают чувство голода и приводят к ожирению. Лишний вес, в свою очередь, связана с проблемами сердца и преждевременной смертью.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что пользователи Facebook, которые удалили свои аккаунты, оказались счастливее, более удовлетворены жизнью и реже склонны к чувствам беспокойства, депрессии или одиночества.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?