Из порта Одесской области вышло второе судно с украинским зерном
Категория
Украина
Дата публикации

Из порта Одесской области вышло второе судно с украинским зерном

Из порта Одесской области вышло второе судно с украинским зерном
Источник:  online.ua

Из порта Черноморска в Одесской области вышло судно AROYAT под флагом Палау с 17,6 тысячами тонн украинской пшеницы для Египта. Это второй балкер, зашедший в порт и вышедший из него с помощью временного коридора.
Источник: Александр Кубраков

Второе судно с украинским зерном вышло из порта Черноморск

Это второе судно, которое воспользовалось временным коридором для гражданских судов на вход в Черноморский порт с целью экспорта агропродукции для стран Азии. Экипаж судна – граждане Египта, Турции, Азербайджана, Бельгии и Албании, - говорится в сообщении.

Министр добавил, что экипаж судна – граждане Египта, Турции, Азербайджана, Бельгии и Албании.
Кстати, грузовое судно с украинским зерном Resilient Africa, которое является первым судном с агропродукцией, прошедшим временным коридором в Черном море, прибыло в турецкий пролив Босфор.
Первые два балкера подтвердили готовность воспользоваться временным коридором по направлению к порту Черноморск под загрузку почти 20 тыс. тонн пшеницы.

Украина объявила регистрацию судов для выхода из портов в Черном море

Украина открыла регистрацию для торговых судов и их владельцев для прохождения временными маршрутами из/в порты Одессы после того, как Россия в одностороннем порядке вышла по черноморской "зерновой инициативе".

Украина предупредила владельцев и капитанов судов об угрозе РФ, а также минной опасности в Черном море. Пока еще не определено, сколько будут действовать эти коридоры.

Они позволят помочь преодолеть международный гуманитарный кризис, а также дадут возможность компаниям забрать суда, находящиеся в «гуманитарном плену» из-за угроз РФ.

Ранее стало известно, что для торговых судов, идущих между портами Черноморска, Одессы и Южного, объявлены временные коридоры.

Читайте также:

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?