Король Британии Чарльз III упомянул об Украине в Бундестаге
Категория
Мир
Дата публикации

Король Британии Чарльз III упомянул об Украине в Бундестаге

Король Британии Чарльз III упомянул об Украине в Бундестаге
Источник:  online.ua

Сегодня, 30 марта, Король Чарльз ІІІ находится в Берлине в рамках официального визита. Во время своей речи в немецком парламенте он затронул тему войны в Украине, выразив обеспокоенность угрозой, которую эта война представляет для безопасности всей Европы. Король Чарльз III также отметил необходимость международного сотрудничества в разрешении конфликта и поддержал усилия Германии в поиске мирного разрешения.

Источник: France-Presse

Король Британии Чарльз III упомянул об Украине в Бундестаге

Во время своего визита в Германию Король Чарльз ІІІ выступил перед депутатами Бундестага, произнеся историческую речь. В своей речи он призвал Европу объединиться и "черпать мужество в нашем единстве". Он также подчеркнул, что война в Украине ставит под угрозу безопасность всей Европы и что сильные и единственные ответы на эти вызовы могут быть найдены только международным сотрудничеством.

Беда войны вернулась в Европу, захватническая война против Украины принесла невероятные страдания многим невинным людям. Безопасность Европы и наши демократические ценности находятся под угрозой. Но мир не стоял в стороне... Мы можем черпать мужество в нашем единстве, – сказал король Чарльз ІІІ.

Чарльз ІІІ и его жена Камилла прибыли в Германию 29 марта, где встретились с президентом Штайнмайером у Бранденбургских ворот, а позже посетили прием во дворце Бельвю.
30 марта король встретился с канцлером Шольцем, произнес историческую речь в Бундестаге, а затем посетит Центр приема украинских беженцев в бывшем аэропорту "Тегель".

Что известно о деятельности Чарльза III

Интересно, что на встрече с Зеленским король Чарльз III выразил поддержку Украине и отметил важность сохранения единства Европы в условиях угрозы со стороны России.
Он также выразил уважение украинскому народу и отметил, что "британский народ стоит рядом с украинским в эти трудные времена".
Зеленский в свою очередь поблагодарил Чарльза III за поддержку и признал, что "сегодня Украина чувствует себя частью единой семьи европейских народов".

 Читайте также:

Категория
Мир
Дата публикации

Низкая эффективность. Аналитики раскрыли правду о танкостроительном буме в России

танки
Источник:  online.ua

В 2024 году военные расходы России достигли 13,1 трлн руб. (145,9 млрд долл.), что превысило совокупные оборонные бюджеты всех стран Европы. На первый взгляд это свидетельствует о существенном усилении российских вооруженных сил., но есть одно “но”.

Главные тезисы

  • Высокие военные расходы России не всегда соответствуют эффективности вооруженных сил из-за недостаточной автоматизации и высоких затрат на ручной ремонт.
  • Пример с Уралвагонзаводом показывает, что реальные объемы выпуска современной техники могут быть существенно ниже заявленных.
  • Большая часть средств направляется на обновление старой техники, а не на массовое производство новых образцов, что снижает эффективность вооруженных сил.

Миф о российском танкостроительном буме: высокие затраты и низкая эффективность

Военные аналитики привели пример с "Уралвагонзаводом" (УВЗ), главным производителем танков в РФ, показывающим, что реальные объемы выпуска современной техники могут быть меньше, чем кажется.

  1. Ручной ремонт требует гораздо больше времени и трудовых ресурсов, чем конвейерный сборник. Из-за минимальной автоматизации и низкой оплаты труда рабочих общий объем работ кажется большим, но не дает адекватного прироста современной техники.

  2. Итоговое количество реально новых машин очень скромно: вместо тысяч танков, как это было в советское время, современный УВЗ в лучшем случае может выдать около сотни новых Т-90М, несколько десятков боевых машин поддержки танков (БМПТ) и несколько отремонтированных Т-72Б3.

  3. Завод уже давно не работает по своему первоначальному назначению. Часть основного промышленного оборудования была продана за границу (в частности в Индию), поэтому нынешнее "обновление" производственного цикла выглядит как крупный ремонтный цех, получающий прибыль от капитального восстановления старых советских образцов.

В итоге большие военные расходы России не обязательно означают пропорциональное повышение эффективности вооруженных сил. Часто средства тратятся на поддержку обновления старой техники, а не на широкое производство новейших образцов.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?