Популярная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonaldʼs изменила рецепт своих бургеров и уже с декабря их будут готовить по-новому. В компании решили полностью отказаться от усилителей вкуса - в бургерах обещают использовать только натуральные ингредиенты для улучшения текстуры, обжарки и вкуса. Отмечается, что McDonaldʼs изменил процедуру приготовления мяса, рецепт булок для бургеров и даже процесс их сборки. По-новому бургеры начнут готовить уже в начале декабря во всех сетях McDonaldʼs. При этом стоимость бургеров в компании не планируют изменять. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Forbes.
В пресс-релизе McDonaldʼs указано, что булки в бургерах теперь станут мягче и темнее, их будут печь по трем разным рецептам. Размер булочек "оптимизировали", чтобы они пропорционально соотносились с котлетой. Говяжьи котлеты для бургеров теперь будут жарить на гриле небольшими партиями и лук к ним добавлять в процессе жарки. Сыр чеддер по новой технологии приготовления будут добавлять в бургер при определенной температуре, чтобы он идеально расплавлялся на горячей котлете. Изменят и количество соуса в бургерах. Например, в фирменном Биг Маке его будет больше, чтобы он равномерно распределялся по всей булочке.
Напомним, McDonaldʼs уже давно отказался от консервантов, ароматизаторов и красителей во время приготовления гамбургеров, чизбургеров, двойных чизбургеров, бигмаков и другой продукции компании.
Ранее ONLINE.UA сообщал, что в McDonald’s изменили подачу напитков. В корпорации решили заменить пластиковые соломинки на бумажные.