Медики заявили о значительных рисках для любителей злоупотреблять сладким
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Медики заявили о значительных рисках для любителей злоупотреблять сладким

Сладости
Источник:  online.ua

По результатам последних исследований ученых было подтверждено, что у людей с чрезмерным влечением к сладкому существует более высокий риск возникновения депрессии, диабета и сердечно-сосудистых проблем, в частности инсульта.

Главные тезисы

  • Чрезмерное потребление сладкого увеличивает риск развития депрессии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Умеренное употребление сладкого снижает риск сердечных проблем и инсульта благодаря большему количеству клетчатки в рационе
  • Ученые выявили более высокий уровень воспалительных маркеров и глюкозы в крови у тех, кто злоупотребляет сладким
  • Исследование подтверждает важность осторожного потребления сладкого из-за потенциального негативного влияния на организм
  • Умеренное употребление сладкого коррелирует с низким риском развития серьезных заболеваний, в отличие от чрезмерного потребления

Что известно о рисках для здоровья при злоупотреблении сладким

Группа ученых из Университета Суррея провела исследования на основе данных Биобанка Великобритании, в котором содержится медицинская информация о около 180 тыс человек.

Людей поделили на тех, кто заботится о здоровье, умеренно употребляющих сладкое и тех, кто имеет чрезмерное влечение к лакомству.

По результатам показателей крови, анализ которых провели с помощью ИИ, было подтверждено, что у чрезмерно потребляющих сладости на 31% выше риск развития депрессии.

Любители сладкого имеют высокий риск возникновения опасных заболеваний
Ребенок и сладости

В группе сладкоежек был более высокий уровень С-реактивного белка, который является маркером воспаления. Результаты их крови также показывают более высокий уровень глюкозы и плохой липидный профиль Это является серьезным предупреждением о диабете и сердечных заболеваниях, — отмечает ведущий автор исследования и профессор медицинской и биомедицинской информатики в Университете Суррея Нофар Гейфман.

Какие результаты продемонстрировали люди, умеренно потребляющие лакомство

Между тем, в группе людей, заботящихся о собственном здоровье, был зафиксирован значительно меньший риск сердечных заболеваний и инсульта за счет потребления большего количества клетчатки.

В группе людей, которые умеренно потребляли сладкое, был зафиксирован не очень высокий уровень развития указанных болезней.

Еда, которая вам нравится или не нравится, напрямую связана с вашим здоровьем. Если ваша любимая пища — пирожные, конфеты и сладкие напитки, то результаты нашего исследования показывают, что это может оказать негативное влияние на ваше здоровье, — подчеркнул Гейфман.

Он добавил, что переработанный сахар — ключевой фактор в рационе многих людей.

Эти результаты являются еще одним доказательством того, что мы как общество должны подумать, прежде чем есть, — отметил профессор.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?