Назван продукт, который увеличивает риск преждевременной смерти на 50%
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Назван продукт, который увеличивает риск преждевременной смерти на 50%

Назван продукт, который увеличивает риск преждевременной смерти на 50%
Источник:  online.ua

Ученые из Швейцарии обнаружили фактор, который может повышать риск преждевременной смерти на 50% у пожилых людей. По их словам, это употребление жирной рыбы - речь идет про полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на MedicalExpress.

"Исследователи из Уппсальского университета выяснили, что серьезным риском преждевременной смерти у пожилых граждан выступает высокий уровень в крови ПХБ.Эти вещества загрязняют окружающую среду. Они также могут накапливаться в жировой ткани", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в течение десятилетия исследователи наблюдали за более чем тысячей граждан. Они обнаружили, что люди, в чьей крови зафиксировали высокий уровень ПХБ, имели на 50% выше риск ранней смерти, чем те, у кого содержание опасных веществ было низким.

Указано, что полихлорированные бифенилы в больших концентрациях содержатся в жирной рыбе, включая салаку и дикий лосось.

Напомним, что ранее ученые из Швейцарии пришли к выводу, что восприятие целей влияет на то, доволен ли человек жизнью и чувствует ли себя счастливым.Сотрудники Базельского университета изучили, как цели влияют на счастье и благополучие людей. Они опросили 973 участников в возрасте от 18 до 92 лет.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что пользователи Facebook, которые удалили свои аккаунты, оказались счастливее, более удовлетворены жизнью и реже склонны к чувствам беспокойства, депрессии или одиночества.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?