Назван вкусный продукт, который снижает риск возникновения диабета
Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Назван вкусный продукт, который снижает риск возникновения диабета

Назван вкусный продукт, который снижает риск возникновения диабета
Источник:  online.ua

Канадские ученые обнаружили, что сыр может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как молочный продукт снижает резистентность к инсулину. Употребление этого продукта является профилактикой возникновения диабета второго типа, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на MedicalXpress.

Так, специалисты из Альбертского университета (Канада) провели эксперименты на мышах, которых разделили на три группы, каждую из которых кормили салом. При этом грызунам из двух групп также давали творог различной жирности.

"В результате мыши, которые употребляли этот продукт любого вида, продемонстрировали снижение резистентности к инсулину. Ученые убеждены: это говорит о том, что полезный эффект сыра, скорее всего, связан не с количеством жира, а с каким-то другим важным компонентом - белком или кальцием", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что ранее ученые из США назвали легкий способ побороть ожирение и предотвратить развитие диабета – употребление зеленого чая. Указано, что исследователи оценили влияние 2% экстракта зеленого чая на организм мышей.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что лишний вес у женщин до наступления менопаузы защищает организм от возникновения рака молочной железы.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?