Названо три продукта, которые улучшают умственные способности
Категория
Технологии
Дата публикации

Названо три продукта, которые улучшают умственные способности

Названо три продукта, которые улучшают умственные способности
Источник:  online.ua

Деменция и когнитивные расстройства возникают в пожилом возрасте у многих людей, но их развитие можно предотвратить с помощью продуктов питания. Как оказалось, красное вино, баранина и сыр положительно влияют на когнитивные способности - они лучшают мозговую деятельность и стимулируют интеллект, который даже в преклонном возрасте позволяет людям "схватывать" любую информацию на лету и находить адекватные варианты решения любых задач. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Айова по результатам масштабного исследования, которое, кстати, стало первой научной работой, в ходе которой была установлена связь определенных пищевых продуктов с когнитивной активностью в пожилом возрасте, передает ONLINE.UA со ссылкой на Science Daily.

Ученые проводили исследование на протяжении 10 лет. Они проанализировали данные почти двух тысяч человек в возрасте 46-77 лет, сопоставляя их рацион питания с генетическими данными о здоровье, а также оценкой умственных способностей на момент проведения научной работы. Участники исследования также уточняли в подробностях содержание своего меню, включая алкоголь и другие напитки. Также каждые четыре месяца на протяжении 10-летнего эксперимента они проходили тест на подвижный интеллект, который позволял экспертам оценить умственные способности респондентов и их умение "соображать на лету".

По результатам исследования ученые пришли к выводу, что сыр больше других продуктов защищает людей от возрастных проблем с когнитивными способностями. Позволяет улучшить умственные способности и употребление красного вина. Также эксперты доказали, что употребление баранины 1 раз в неделю позволяет благотворно повлиять на долговременные когнитивные способности. Но они предупредили, что для ума опасна соль - в большей степени она вредна для тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера.

"Я был приятно удивлен, что наши результаты показывают, что употребление сыра и ежедневное употребление красного вина полезно не только для того, чтобы помочь нам справиться с текущей пандемией COVID-19, но также помогает справиться со все более сложным миром, который, кажется, никогда не замедляется. Согласно новому исследованию, пища, которую мы едим, может иметь прямое влияние на нашу остроту познания в более поздние годы", - подвел итог иссследования один из его авторов Ауриэль Виллетт.

Однако ученые предупреждают, что исследование необходимо продолжать. Они считают важным привлечь к дальнейшей научной работе людей разного социального статуса, достатка и с различными рационами. Это, как считают специалисты, поможет определить, способны ли простые изменения в меню человека существенно помочь мозгу.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что назван простейший способ избежать старческого слабоумия.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?