Сахар, сладкая выпечка, мармелад и шоколад являются самыми опасными для кишечника и печени продуктами питания. Они при регулярном употреблении делают организм человека более восприимчивым к инфекциям. в результате которых развивается колоректальный рак и цирроз печени. Об этом сообщил немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг, передает ONLINE.UA со ссылкой на Focus.de.
Профессор пояснил, что здоровая еда очень важна для иммунитета и нервной системы человека, так как насыщает организм полезными микроорганизмами. Он подчеркнул, что в больше степени увеличивают количество вредных бактерий в организме сладости, которые нарушают слизистую оболочку кишечника.
По словам медика, крайне негативно на слизистую кишечника влияют выпечка и сладости, причем в больше степени, чем копченое мясо и колбасные изделия. Фрилинг отметил, что если есть эти продукты в небольших количествах раз в неделю, то они не наносят организму серьезный вред.
Среди самых полезных продуктов для кишечника специалист назвал бананы, рыбу, вареный картофель, квашеную капусту, черный хлеб, фасоль, чечевицу, шпинат и морковь.
Ранее ONLINE.UA сообщал, что начинать утро с кофе — не только хорошая, но и невероятно полезная привычка. Как оказалось, бодрящий напиток полезен для мозга и предотвращения смертельных болезней. К такому выводу пришли Ученые из бразильского Института молекулярной медицины (IMM), а также их коллеги из Франции, США и Германии.